1953年抗美援朝金城战役打响

2014-10-17  | 金城 抗美援朝 南朝鲜 

  1953年7月13日 (农历六月初三),抗美援朝金城战役打响。

1953年抗美援朝金城战役打响

1953年07月13日-----抗美援朝金城战役打响(1953年7月抗美援朝金城战役炮兵大协奏[图])

  平壤金城以南,从山所里到金城川和北汉江的汇合处,是敌人整个防线的突出部,此处山头连绵起伏,像一条巨人抖动的白带,群山耸向天空,峭壁和磐石如刀削一般,易守难攻。金城西南方向,是一片开阔地,距我军阵地不过千米,这也是敌人的防御重点,纵深有10多道铁丝网,并有100多米宽的雷区。守军是伪首都师和伪第3、第6、第8师。这几个师都是李承晚的王牌,因没有受到我志愿军的沉重打击,气焰十分嚣张。

  7月13日,夕阳在金黄色的彩霞中滚动,落日闪入一片霞光之中。20兵团司令员杨勇下达了进攻的命令。顿时1000门大炮发出了震耳欲聋的轰鸣声,一排排火箭炮弹飞向敌阵,如一道道划破长空的闪电鈥︹Υ蟮囟抖鹄矗毂呱粘闪税岛焐

  金城战役7月13日开始,27日结束,连同正面中朝人民军队其他部队的作战,共歼敌7.8万余人,收复土地192.6平方公里。这次战役,是志愿军转入阵地战以来规模最大的一次战役,严惩了李承晚集团,加深了美国同南朝鲜当局的矛盾,有力地促进了朝鲜停战的实现,对停战后维护朝鲜局势的稳定起了重要作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《1953年抗美援朝金城战役打响》摘要:重打击,气焰十分嚣张。 7月13日,夕阳在金黄色的彩霞中滚动,落日闪入一片霞光之中。20兵团司令员杨勇下达了进攻的命令。顿时1000门大炮发出了震耳欲聋的轰鸣声,一排排火箭炮弹飞向敌阵,如一道道划破长空的闪电&...
相关文章六年级语文上册第四单元复习翼教:《黄继光》教学设计
浙教:《黄继光》教学设计人教:《再见了,亲人》教学设计四
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com