等待春天的雪人

2023-10-20  |  

冬天,下雪了。森林里的动物们堆了一个大雪人,小兔给雪人安上胡萝卜鼻子,熊叔给雪人戴上酷酷的牛仔帽,松鼠给雪人安上黑色的纽扣眼睛,山羊婆婆给雪人围上大红色的围巾,好看极了!


     大家围坐在雪人旁边聊天。“天气真冷呀,还有多久才到春天呢?”小兔搓搓手问道。


     山羊婆婆笑呵呵地说:“等到河里的冰都化了,春天就来了。”


     “春天?什么是春天?”


     “咦?是谁在说话?”小兔看了看四周。


     “是我,大雪人。”


     大家都惊奇地看着大雪人,它居然开口说话了。


     “春天是什么?是白色的吗?”大雪人又问了一遍。


     “不是白色,春天是五颜六色的。春天的时候,好多花儿都开了,小草也长出来了,森林的树都长出了绿色的叶子,可好看了。”小兔子说道。


     “是啊,春天的太阳照在身上都暖洋洋的,可舒服了。”山羊婆婆接着说。


     “没错没错,而且春天很多果子都长出来了,我们就有很多吃的了。”松鼠高兴地跳了起来。


     熊叔摸摸松鼠的头说:“是啊,春天是个好季节,我们一直在盼望它呢。”


     “这么好的季节,我也想看看,我能和你们一起等待它吗?”雪人期待地看着大家。


     大家犹豫了,小兔难过地看着雪人说:“可是,你到了春天就会融化,太阳会把你晒化的。”


     “那没有办法了吗?我真的很想看看春天。”大雪人看着大家,着急地都快哭了。


     大家都默默地摇了摇头,山羊婆婆叹了口气:“你本来就属于冬天,雪人在春天是无法存活的。”


     松鼠在一旁偷偷地擦着眼泪。


     “没关系,等到春天来了我们帮你画出来,在明年冬天我们再把你堆出来,给你看关于春天的图画。”熊叔说到。


     松鼠破涕为笑:“对呀对呀,到时候我给你画很多很多春天。”


     大雪人听了很高兴,大家也都开心起来,一起等待着春天的到来。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com