孩子听觉信息采集的重要性

2008-10-16 《富母之路》  | 听觉 采集 逻辑 

  听觉信息采集

  听觉信息在孩子成长过程中会起到什么样的作用呢?

  听觉采集信息的重要性

  在所有的采集信息方式中,听觉采集是人类逻辑思维最为依赖的两种采集方式之一(另一种是视觉采集),尤其是对于处在逻辑思维创建和丰富成长初期的孩子。

  我们说,因为生存遗传性逻辑思维的存在,人类逻辑思维的外在的表现形态,在初始阶段呈现出一种逻辑思维肢体外在表现前置于逻辑思维的语言外在表现的特点。而随着逻辑思维的创建和丰富成长,并伴随着人类社会文明程度的提高,逻辑思维语言外在表现则被更为丰富和更多地使用。

  而逻辑思维语言外在表现如若能够更快、更好的形成,更多的要依赖于听觉采集的合理驱动以及应用。正因为如此,载体培育认为,在培育过程中,父母应当高度重视孩子听觉采集的培育,因为良好的听觉驱动是良好语言培育的重要基础,更是未来孩子是否拥有良好社会沟通能力的基石。

  父母如何实现良好的听觉信息采集驱动呢?

  1.如果要实现对孩子的听觉采集进行良好的培育,首先就要做好孩子语感的驱动,使孩子能够良好地使用听觉采集信息手段。

  2.培育时间:孩子语感驱动的最佳时间应该从孩子逻辑思维基本结构的创建初期开始,也就是从孩子出生后7个月到8个月开始。

  3.培育环境:“听觉纯洁性的采集”信息环境及合理创建时间。

  在培育过程中,要想实现高效的语感驱动,“听觉纯洁性的采集”信息环境及其合理的创建时间最为重要。

  所谓“听觉纯洁性采集”就是在孩子采集信息的过程中,除听觉外关闭其它的逻辑思维采集信息通道(例如,视觉、嗅觉和触觉等),例如孩子睡觉前40分钟这段时间,就是一个很好的“听觉纯洁性采集”信息环境。

  父母只有合理地创建和实现孩子“听觉纯洁性采集”,才能够真正地做到积极驱动语感的目的。“听觉纯洁性采集”的合理应用,最重要的作用是能够帮助孩子建立良好的“语言置换性逻辑思维”。而“语言置换性逻辑思维”基本结构的良好创建,既是孩子良好语言表达能力的基础,同时也是孩子在未来能够良好适应和良好学习外语重要的基础。

  4.培育内容:富有韵律的儿歌、诗歌、古诗、故事等。

  5.培育方法:

  飪樀焙⒆庸刈⒛持治锾寤蚴挛锏氖焙颍改敢优杂蒙挠镅裕谌繁2蛔瓒虾⒆庸鄄旎疃耐苯忻枋觯

  飪樏枋瞿谌萦牒⒆庸刈⑽锾寤蚴挛锞】赡芡绞迪郑

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子听觉信息采集的重要性》摘要:采集),尤其是对于处在逻辑思维创建和丰富成长初期的孩子。我们说,因为生存遗传性逻辑思维的存在,人类逻辑思维的外在的表现形态,在初始阶段呈现出一种逻辑思维肢体外在表现前置于逻辑思维的语言外在表现的特点。...
相关文章逻辑思维创建期培育要事创建分辨性逻辑思维重要性
主动记忆和被动记忆重要性孩子迷恋上电视该怎么办?
不用花钱的“最有效”的早教 原来这么简单
抓住这三点轻轻松松为宝宝挑选早教益智玩具 让孩
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
最好的早教就是和宝宝一起玩耍
揭密宝宝记忆力的特点(图)
婴儿早期教育要怎么进行?
爬行训练营 让宝宝越爬越起劲
宝宝早教的正确打开方式 爸妈必看
作为家长 应该让宝宝自己玩吗?
5大经典睡前故事 养出高智商宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com