宝宝拒绝吃奶瓶怎么办好

2010-08-04  | 奶瓶 宝宝 奶嘴 

  当妈咪奶水不足的时候,或者是因为外出离开一段时间,妈咪们都会选择使用奶瓶来喂养宝宝,可能大多数的妈妈们在这个时候都会遇到这样一个问题:婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴)。宝宝不吃奶瓶怎么办?

  宝宝不吃奶瓶或者奶嘴是有很多原因的,很多妈咪采取看一些错误的做法。这里总结了些宝宝不吃奶瓶(奶嘴)的原因和用奶瓶喂养宝宝的时候应该注意到的一些问题。

  应对婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴)的一些方法

  尽管现在市面上已经出现了很多母体仿真的奶嘴,但毕竟奶嘴和妈妈的乳头还是有很大的差别的,需要宝宝采用不同的吮吸动作,所以宝宝可能需要一段时间,才能适应奶嘴。如果婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴),你可以尝试下列方法,帮助宝宝更快地接受奶瓶:

  专家的意见是不要在宝宝在一出生就使用奶瓶来喂养宝宝,这样对宝宝发育不好。如果可以的话,用母体喂养宝宝,待宝宝三到四周的时候再开始使用奶瓶。如果你需要外出,你至少需要提前两周就开始用奶瓶喂孩子,这样你才有充分的时间来帮助孩子适应奶瓶,并及时解决可能出现的问题。

  路 让别人给孩子喂第一瓶奶。由妈妈来用奶瓶给宝宝喂奶,宝宝会感到迷惑不解,他不明白妈妈为什么不像以前一样直接让自己从乳头吃奶。所以,你可以让其他人趁你不在的时候用奶瓶给孩子喂奶,无论是老公,老妈都行,这样孩子更容易接受用奶瓶喝奶。而你呢?最好在宝宝喝第一瓶奶的时候离开家,记住,就算你在隔壁屋,宝宝也能问到你身上的气味的。

  路 提前喂奶时间。提前了喂奶时间,用奶瓶给宝宝喂奶时,宝宝会因有饥饿感,而变得有兴趣吃奶。千万不要尝试使用饥饿法。长时间不给宝宝吃东西,到最后拿出奶瓶喂宝宝。如果这样做,宝宝会因为太俄,急着想吃奶碰到冰冷的奶瓶嘴而气馁,更加让宝宝难以接受。

  有些宝宝在妈妈不在家时吃得不多,如果妈妈整天不在,宝宝可能会在夜里醒来更频繁。如果你的宝宝出现这种情况,不用觉得奇怪。只要尽量珍惜和宝宝在一起的安静、亲密的时光,来重新连结你和宝宝间的纽带。

  如果你在用奶瓶喂奶时能亲昵地把孩子抱在怀里,使用奶瓶喂养跟母乳喂养一样能让宝宝感到满足、安全。有些宝宝用奶瓶吃奶时也喜欢像吃妈妈的奶一样的姿势,可是有些宝宝却觉得这种姿势不舒服。用奶瓶给宝宝喂奶的人喂奶时要看着宝宝的眼睛,让宝宝适应这种新的体验。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝拒绝吃奶瓶怎么办好》摘要:发育不好。如果可以的话,用母体喂养宝宝,待宝宝三到四周的时候再开始使用奶瓶。如果你需要外出,你至少需要提前两周就开始用奶瓶喂孩子,这样你才有充分的时间来帮助孩子适应奶瓶,并及时解决可能出现的问题。 &...
相关文章鼓励4-6月宝宝自己握奶瓶让宝宝爱上奶瓶喂养技巧
让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com