让宝宝与小宠物安全相处的技巧

2012-03-30  | 学步 常将 流口 

  1、宠物的排泄物应及时打扫

  宠物的粪便应及时处理干净,避免留在地面,既不卫生,还容易造成幼儿滑倒受伤。

  2、尽可能让宝宝与宠物保持距离

  大人不要常将幼儿放置在学步车内就去做自己的事,殊不知宝宝的手随时都有可能去抓宠物耳朵或尾巴,非常危险,万一碰到宠物翻脸动口,后果不堪设想。

  3、时刻注意宠物身体的清洁

  包括宠物体毛的梳洗、爪子的整修、预防针的注射,甚至于宠物睡卧的小窝也必须勤加清理,以免感染细菌或寄生虫,殃及宝宝。

  4、不要在宠物的面前喂食宝宝

  特别是味道浓郁的饮食。宠物的嗅觉灵敏,若是父母只喂食宝宝,让宠物在一旁流口水,难保不会引起宠物抢食,处孩子有被袭击的危险。

  5、勿使宠物在婴孩面前表演刺激的游戏动作,以免宠物过度兴奋冲撞到学步车内的婴孩,发生意外。

  虽然宠物会对儿童有不良影响,但是每个家庭只有一个孩子,孩子也需要伙伴。因此,从培养儿童的爱心、童心等方面,宠物也是儿童不可多得的好朋友。如果家人实在是难舍不下,则可施行安全的保护的方法使他们鈥満推解澒泊妗⑩湴踩澫啻

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝与小宠物安全相处的技巧》摘要:、不要在宠物的面前喂食宝宝 特别是味道浓郁的饮食。宠物的嗅觉灵敏,若是父母只喂食宝宝,让宠物在一旁流口水,难保不会引起宠物抢食,处孩子有被袭击的危险。 5、勿使宠物在婴孩面前表演刺激的游戏动作,以免宠物...
相关文章宠物的安全—儿童安全手册如何让宠物与儿童相处
注意宠物对宝宝的伤害意外伤害急救处理:动物咬伤处理
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com