为孩子营造无毒的生活空间

2013-11-11  | 小苏 小苏打 食醋 

  小苏打是像盐一样的白色粉末。在海水中、山上、活着的动物体内都有。它属于弱碱性的天然矿物质。具有分解污垢、去除气味等方面的性质。从很久以前,小苏打就被广泛应用于医疗和食品加工上。即使在家里,料理、扫除和护理身体等万面部可以用到。将需要特别小心照顾婴儿的生活变得安全而快乐吧!它能完全去除污垢即使误食也没什么关系很令人放心。值得一提的是,去除污垢后的水,即使流入海里也不会造成污染。不仅如此.还有清洁排水口、清洁河道、净化大海的作用,对于保护地球的环境是件好事。使用粉状小苏打。直接涂于指尖加入粉末碾碎装入器皿中让其保持湿润和芳香使用方法有很多。

  鈥冣兯沾蛩

  将天然的固体小苏打融化使用。需要注意的是浓度在8%以上就不能溶解了所以在这个范围内我们可以根据需要适量增减。扫除用大概是1%效果比较好。

  鈥冣兯沾蚝

  将小苏打末加入水、香皂水中使用。比苏打水浓度高,用于去除重度污染。

  除此之外,我们还介绍给您使用食醋、香皂、香草等自然材料结合小苏打来照顾婴儿的方法。

  鈥冣兪炒

  食醋是在烹饪时候使用的醋。食醋和小苏打相混合,可以制造出水和二氧化碳气泡。用小苏打扫除或是洗衣服后,物品会比较干燥,有时候会残留有碱性成分。这时只要用食醋喷一下、或者洗一下就可以中和碱性,使之恢复到从前的状态。因此,请记住用小苏打打扫后要用食醋冲洗一下。另外食醋还有杀菌及去除水垢的性质。婴儿身边、外出地、椅子、玩具、乳头、马桶等都要求洁净,轻便的食醋是母亲十分可靠的伙伴。直接使用食醋或者以5%的比例融入柠檬酸等,结晶使用。缓解水垢或是去除厕所泛黄等都有很好的效果。

  鈥冣兪炒姿

  扫除用的漂洗液就是食醋水,将食醋用水稀释2~3倍使用。如果是洗涤的话则要稀释到0.1%。

  鈥冣兇阄兜氖炒姿

  在食醋中加入精油或者用香草添加香味缓和酸味。食醋水具有抗菌、驱虫等药效。

  鈥冣兿阍

  即使是自然物质制作的香皂也只能有限地去除皮脂污垢、餐具油腻。这时候的秘诀是一定要与小苏打混合使用,小苏打可以提高香皂的去污力,伤害很少,洗涤十分方便。香皂和小苏打一样是用食醋做成,即使流入水中也可以成为微生物和小鱼的食物,回归自然。如果是好的香皂,还具有保护肌肤的作用。

  鈥冣児烫逑阍

  将1大勺香皂粉加入1~2杯水,溶解成液体。制作成小苏打浆糊。混上精油十分好用。

  用菜板或是乳酪粉碎器粉碎,加入温水熔解成液状,也可以切割成小的香皂块来使用。

  鈥冣兙&香草

  小苏打、食醋、香皂等都具有去污力,但却不具有防止蚊虫的功效。因此,这里会介绍给大家具备这种功效的自然植物化学成分:精油、香草。精油由于功效十分明显,所以一定要选择合适的种类,丙炔适量使用。香草由于较容易干燥,可以选择种植在阳台上的活植物制作。更加适合婴儿的生活。现在学会使用护理婴儿的技巧吧。

  鈥冣兿悴

  这1滴(约005ml)具有香草的数百倍功效是贵重植物提炼所成要珍惜使用。

  自制香草密闭于容器中。首先要试试加入食醋的香草。

  网友观点
    很菜
    好文
《为孩子营造无毒的生活空间》摘要:而快乐吧!它能完全去除污垢即使误食也没什么关系很令人放心。值得一提的是,去除污垢后的水,即使流入海里也不会造成污染。不仅如此.还有清洁排水口、清洁河道、净化大海的作用,对于保护地球的环境是件好事。使...
相关文章个体空间与公共空间幼儿园生活中的个体空间与公共空间
北师大版《数学》(6年级上册)教材分析及做好家长工作,保证幼教质量
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com