孕期控制体重健康饮食习惯是关键

2019-01-08  | 杂粮 高糖 孕期 

  对于孕妈妈来说,虽然在孕期大家可以“大吃大喝”,但是大家需要注意,为了避免体重飙升影响自身以及胎儿的健康,大家在饮食上还是应该有所控制。专家指出,孕期孕妈妈一定要注意体重的控制,饮食是控制饮食的关键,孕妈妈应该怎么做呢?

  1、五谷杂粮是首选

  什么是五谷杂粮,就是粗纤维含量高的食物。为什么要这么吃呢?因为孕妇在孕期中补充的大量营养都比较精细,加上没有怎么运动,特别容易出现便秘的症状。而便秘是对胎儿最不利的。所以在饮食上需要借助这些粗纤维的食物来帮助肠道蠕动,排出体内毒素。建议在孕期中,将精细的米饭改为杂粮饭、小米饭、藜麦饭或者是糙米饭。它们纤维素丰富,蛋白质高还能增加饱和感,对于控制体重很有帮助。

孕期控制体重健康饮食习惯是关键

  2、进补要适当

  在传统的观念中,孕期就得恶补。其实这补得都被孕妇自己吸收进去了,反倒胎儿啥都没吃着。有些家长在孩子怀孕后,不管怎么样,就是大鱼大肉伺候着,其实真的不需要这样做。像鱼、肉、家禽这些营养食物,一天就吃200克,能满足身体需求就可以了。吃多了真的就是长肉了,不仅没吸收,还影响身材。

孕期控制体重健康饮食习惯是关键

  3、高糖水果要少吃

  果蔬在整个孕期也是关键性的食物,老人们常说,多吃蔬菜和水果可以补充所需的维生素,这是没错的。蔬菜可以多吃,特别是绿叶蔬菜,对于补充叶酸是很有效的。但是在水果的选择上,就需要慎重的。有些女孩子偏爱高糖分的水果,特别是葡萄,那么吃是可以的,一天保持在250克是最好的。建议大家在怀孕的中后期多吃圣女果和西红柿,据说美白效果杠杠的。

  4、选择零食要诀窍

  孕期因为是两个在吸收营养,所以特别容易犯饿,那么这个时候就需要吃点零食来补充能量呢。那么零食选择什么呢?建议是奶制品、豆制品和坚果。有些孕妇是乳糖不耐受体质,那么就不要勉强去喝牛奶,豆浆也是很好的选择。杏仁和核桃是坚果中最好的选择,对大脑也有很好的补充效果。

孕期控制体重健康饮食习惯是关键

  孕期有效控制体重孕妈妈们应该做些什么呢?专家指出孕期孕妈妈体重飙升一方面是因为胎儿的生长,另一方面就是因为在饮食上的不节制。孕期如果孕妈妈体重上升的过快对于自身以及胎儿的健康都是非常不利的,孕妈妈们一定要多加注意。关于孕妈妈孕期因时应该注意的事项,今天小编就向大家介绍到这里,希望能给孕妈妈带去一些启示。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期控制体重健康饮食习惯是关键》摘要:些粗纤维的食物来帮助肠道蠕动,排出体内毒素。建议在孕期中,将精细的米饭改为杂粮饭、小米饭、藜麦饭或者是糙米饭。它们纤维素丰富,蛋白质高还能增加饱和感,对于控制体重很有帮助。 2、进补要适当 在传统的观念...
相关文章孩子饮食习惯不好,问题在爸妈让怀孕变成新的健康机会
专家谈儿童减肥的有效方式孕期如何控制胎儿的体重
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com