《儿童圣经故事》约拿的故事(5)

2014-10-28  |  

  约拿一落入大海,风暴马上就平息了,海水也平静下来,一切又恢复了正常。

  船上的人一看风暴平息,死亡的危险过去了,个个长舒一口气。他们心里暗想着说:“那个陌生人的上帝真是能呼风唤雨的上帝,比我们的神厉害多了。这位叫上帝的神真是伟大。”

  圣经记载那些船上的人因此“便大大敬畏上帝,向上帝献祭,并且许愿。”

  这时候,被扔进大海的约拿的情形又如何呢?恐怕没有人能够救他了。确实,没有人能救约拿,但是上帝却能做人所不能做的事情。救约拿根本不成问题。

  上帝果真救他一命。就在约拿落入大海的那一刻,一条大鱼游到他身旁把他吞进了肚子里。

  圣经说,上帝“安排”了一条鱼,原来这条鱼是上帝特意为约拿预备的,这条鱼一直在货船边等着约拿被扔进海里。

  大鱼将约拿整个人吞进肚子里,所以他的身体一点都没有受伤。在大鱼的肚子里,约拿开始向上帝承认自己的罪,请求上帝的赦免。约拿知道他就是死在鱼肚子里,也是罪有应得。

  上帝垂听悔改的祷告,赐给他属天的平安。约拿因此深信上帝会帮助他,他不会死在鱼腹中,他会回到家乡。你听,约拿怎样说?他说:“我仍要仰望祂(上帝)的圣殿!”

  上帝对悔罪的仆人显出格外的恩典和宽容,祂没有让约拿死在鱼腹里,反而用这个奇妙的方法,保护约拿在鱼肚里安全地待了三天三夜。

  有人说:“这不可能!在鱼肚子里怎能不死呢?一派胡言!肯定是说谎!”他们嘲笑这个圣经故事。小朋友,你千万不要让这些不信上帝的人迷惑你,他们不信是出于他们对上帝的无知和不信。

  约拿的故事绝对是真实的,否则,圣经也不会记载这件事。上帝是全能的。难道有祂做不到的事吗?难道上帝不能保护约拿在鱼肚里不死吗?上帝肯定能!

  约拿待在鱼腹里的经历同时也象征耶稣基督的经历,约拿在大鱼肚子里待了三天三夜,耶稣基督被钉死十字架,埋葬后,也在坟墓里待了三天三夜,才复活升天。

  那么约拿是怎样从鱼肚里出来的呢?

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com