宝宝躺着喝奶坏处很多!为什么宝宝不能躺着喂奶

2024-01-30  |  

宝宝躺着喝奶坏处很多!为什么宝宝不能躺着喂奶


不少妈妈喜欢让自己的宝宝躺在怀里喝奶,这样可以全身心的呵护自己的宝宝,出发点是好的,但是,对宝宝不见得是件好事,这可能对宝宝将来的发育会埋下很多的隐患,那么为什么不要让宝宝躺着喝奶呢?我们来详细分析一下躺着喝奶有哪些弊处。


宝宝躺着喝奶坏处很多!为什么宝宝不能躺着喂奶


  1、宝宝容易发生呛奶


  由于宝宝年纪小,他们的食道还没有发育完全,吮吸只是宝宝的一种本能,如果宝宝躺着喝奶,可能会因为奶水过量而造成吮吸不及时发生呛奶。因此给宝宝喂奶时,建议各位妈妈还是抱着宝宝喝更好一些。


  2、容易造成宝宝的耳部疾病


  宝宝的咽鼓管相对大人来说比较短,而且宝宝的免疫系统比较弱,如果宝宝躺着喝奶,可能会将一部分溢出的奶连同细菌一同进入宝宝的耳朵里,如果爸爸妈妈处理不到位,不仅不能够为宝宝清理耳朵,还会造成对耳部的伤害。


  3、不利于宝宝面容的精致


  一些躺着喝奶的宝宝出现下颚突出的概率会更大一些,这是因为他们躺着喝奶时会让下颚长期前伸,肌肉受压大,如果不重视这个问题,可能会影响到宝宝的面部轮廓。


  4、不要让宝宝躺在床上喝


  宝宝躺在床上喝奶很容易发生溢奶现象,而且不利于宝宝的消化,宝宝的胃是水平胃,而且容量小消化能力差,躺着喝不利于胃部收缩吸收。


  那么什么是正确的哺乳姿势呢?


  让妈妈坐在软椅上,将宝宝轻轻抱起,让孩子靠在自己的胳膊上,以45度的角度让宝宝吮吸乳汁,这样可以防止乳汁溢出。


  另外,建议妈妈观察宝宝的睡眠规律,按照宝宝的生物钟喂奶,这样既可以促使宝宝形成一个比较良好的规律,也可以让宝宝的健康成长。


  宝宝躺着喝奶坏处多多,不过习惯一旦形成了,也不能强硬的让宝宝改过来,反而会让宝宝难以适应,所以妈妈可以给宝宝一段时间调整,让宝宝能够自然而然的改过来。您还可以阅读“哺乳期奶堵有硬块怎么办?如何快速通奶”,您还可以通过小精灵儿童网站网的母乳喂养专题了解更多的知识。

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com