上海:儿童食品安全教育活动进课堂

2011-06-29  | 食品 安全 食品安全 

  食品专家指出,涉及儿童的食品安全问题关系到下一代的成长健康和整个国民的体质水平。目前,儿童和家长普遍存在食品消费盲目,缺乏食品安全辨识能力的现象。因此对儿童和家长进行食品安全和健康生活教育,引导和鼓励少年儿童形成科学饮食、均衡营养的良好习惯,提高孩子的生活技能和食品安全自我保护能力,势在必行。

  据了解,不少孩子在暑假期间经常吃冰箱里的冷冻食物以及油炸类的快餐、碳酸饮料、冷饮等食品。专家指出,这些食品不仅缺乏营养,而且食用不慎或者吃得太多,会造成儿童肠胃不适,引发疾病。加之不少孩子在暑假期间整天在家里对着电视和电脑,缺乏体育锻炼,还容易引起儿童肥胖发生。

  在课堂上,来自麦德龙超市的志愿者还向小学生们介绍了食品包装上的标识信息,将带有追溯标签的苹果带到课堂进行示范。孩子们学会了如何上网输入食品追溯码了解食品的生产、储存、运输和销售过程的信息。

  东方网记者注意到,在活动现场派发给孩子们的资料中,用漫画的形式向孩子们介绍食品安全小常识。鈥湵淅锷焓称芬挚赔潯⑩湽郝蚴称芬⒁獗V势阝潯⑩湺喑怨吆痛至赣幸娼】碘澋纫承√浚钥ㄍㄈ宋锴榫岸曰暗姆绞较蚝⒆用浅氏质称钒踩陀车闹匾浴

  鈥溎闩囊唬遗囊唬称钒踩谝烩澖裉焐衔纾侄虑中⊙У氖钇谑导翁美铮⒆用瞧肷钇鸶枰ァ4右皇绞踩⒔】狄车睦砟畋蝗谌敫枰ブ校⒆用嵌恋美世噬峡凇

  据悉,这是麦德龙鈥湴残氖称犯Τ沙も澏称钒踩逃盗谢疃虾U净疃囊豢巍@醋曰ι系氖称纷液吐蟮铝械闹驹刚呋乖诳翁美铮痰己⒆用侨绾纬缘糜杏⒊缘酶踩>菹ぃü讼罨疃诒本⑸虾:凸阒菀延60所学校的2.4万名学生及家庭进行了食品安全教育普及。

  孩子们在暑期应该吃什么?怎么吃?怎样保证吃得安全?在课堂上,中国食品科学技术学会专家、上海市食品学会副秘书长陈有容教授,为孩子们讲解了儿童的营养需求,教导孩子们养成良好的生活习惯和饮食习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《上海:儿童食品安全教育活动进课堂》摘要:健康和整个国民的体质水平。目前,儿童和家长普遍存在食品消费盲目,缺乏食品安全辨识能力的现象。因此对儿童和家长进行食品安全和健康生活教育,引导和鼓励少年儿童形成科学饮食、均衡营养的良好习惯,提高孩子的生...
相关文章留守儿童食品安全值得关注儿童食品安全将有新的标准 食品袋内禁放卡
郊区儿童食品安全现状令人忧我国儿童食品行业安全信用体系初具规模
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com