孩子突发性生病时的常见现象和改进方法

2014-09-22 作者:le美丽心情 | 突发 而定 生病 

孩子突发性生病时的常见现象和改进方法

  最怕孩子生病了,这是孩子们最担忧的一件事。有哪个父母不希望孩子健健康康的成长呢?可遭遇孩子突然生病的情况时,父母到底该怎么办呢?看病时最常见的现象有哪些,该如何改进呢?

  常见现象和改进办法:

  遇到孩子突然生病,会立即带孩子去医院。

  改进办法:是否需要去医院,要根据宝宝的整体情况而定(通常看精神和饮食),家长如果无法自行处理或对宝宝的病情拿捏不准的话,还是应该去医院请医生帮助诊治。人发蔫、呈脱水貌、不明原因的腹痛(小宝宝表现为不明原因的哭吵)、喷射性呕吐、便血、疝气不能回纳(2小时内必须就诊)鈥︹φ庑┲腥魏我惶醵加悸羌笆本驼铩

  如果发生呼吸急促、脸色青紫、吞咽困难、少尿无尿、嗜睡昏迷等严重情况,在家和去往医院的途中应在自救的同时尽快联系120或医院,在候诊或观察室应紧急联系护士和医生。

  在孩子生病期间,至少跑过2~3家医院或看过2~3个医生。

  改进办法:一般疾病的发展过程会经历四期:潜伏期、前驱期、症状明显期、转归期。如果首次就诊是在疾病的前驱期,按照医生指导的护理和用药,不仅病情没有好转反逐渐加重,此时应考虑复诊,届时医生会根据病情的改变更改治疗和用药方案。通常医生会告知你何时复诊,有时需家长根据宝宝整体情况而定。

  在家已经想好的问题,面对医生,就什么都想不起来了,走出医院的大门之后,才想起来该问医生的问题还没有问。

  改进办法:家长表述得越明确,医生诊疗就越准确,所以,最好能让平时主要负责照顾宝宝生活的人与医生沟通。最好先能在小本子上做简单记录,医生问诊的时候,根据医生提问有一句答一句即可。

  从医院开了一大堆药,回家后发现许多药家里本来就有。医生告诉你回家后怎么给孩子吃药,怎样护理时,当时好像都记全了,可一到家却什么都想不起来。

  改进办法:家长可以主动告知家中的常备药物,如今药物的商品名繁多,如果记不住药物名,最好的方法是将平时常用或者正在使用的药物带给医生看,以便医生决定给你开什么药物,同时要询问医生并记录下服用方法和用量。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子突发性生病时的常见现象和改进方法》摘要:常看精神和饮食,家长如果无法自行处理或对宝宝的病情拿捏不准的话,还是应该去医院请医生帮助诊治。人发蔫、呈脱水貌、不明原因的腹痛小宝宝表现为不明原因的哭吵、喷射性呕吐、便血、疝气不能回纳2小时内必须就诊...
相关文章对幼儿园突发事故的认识和对策孩子突发耳聋快就医
宝宝生病,看中医还是西医怎样预防小儿听力障碍
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com