丁香花开季节的家长会

2015-05-28 小精灵儿童网站 作者:魏华云 | 家长 家长会 绿花 

  柳绿花开的五月,暖融靓丽的亚东一小校园里,迎来了许多熟悉的与陌生的面孔,这是学校特邀来的“嘉宾”。一年一度的春季家长会,让“嘉宾”与教师共讨孩子健康成长之道,实令家长格外重视。

  5月15日8点,家长陆续踏进校园。整洁、布局严谨的校园内,树木吐绿,丁香花香扑鼻。那增建的宽敞明亮的风雨场馆、教学楼、宿舍楼,给亚东一小增添了无尚活力与生机。从谈论中,看出家长对学校充满了希望,带着惬意的心情来参加此次家长会。

  9点,家长会宣传正式开始,校方致辞,感谢家长的鼎力支持,介绍了学校的发展理念、管理及办学的宗旨,要求家长根据期中测试成绩积极配合教师,共同谋划孩子的成长与未来,最后,共同学习利用教育平台上传中小学生电子学籍信息方法,进行上传。家长会第二项,由各班主任讲话,从致谢“嘉宾”到班级情况介绍,从成绩到孩子的思想萌动和表现,到孩子在校日常行为等,无一不向家长介绍着。同时,家长针对自己的孩子在家的行为习惯,都因人而异的说出了自己的孩子的不良与弱点:有学习马虎问题;有作业应付贪玩、撒谎问题;有作文不会写问题;有严与爱的问题等,向老师提出了建议与要求。教师针对班级学生存在的普遍问题及个别问题,与家长进行集体探讨与个别交流,如何有针对性地来解决这些问题。这些问题都引起了家长的共鸣,都认为:只有严管与宽爱相结合,需双方共同努力,才会进步:就像湖中的一艘小船,用一只桨摇,只能就地转圈,不会前行,如果两只桨同时摇,定会乘风破浪,驶向前方。因此,真正地培养好孩子学习的良好习惯与兴趣,必须要教师与家长互为相应,垂范孩子的每件细微动作、习性和缜密的求知态度,必须把培养读书、学习兴趣做到家校合一共管,才能取得理想的共同目标。

  畅所欲言后,按着家长会的要求,每位家长完成书面作业;家访记录;发言记录和家长信息反馈等。最后,家长在班主任的讲解下,指导家长,帮助家长,进行学生电子学籍更正拍照上传信息。

  总之,这次家长会基本达到了预期目标,为了孩子人生健康成长,从起步就形成了家校合一环境氛围,将对于今后的各个阶段教育,都会起到了不可估量的作用。散会后,家长都带着宽慰的笑容,载着憧憬未来的心情,离开了校园。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《丁香花开季节的家长会》摘要:园内,树木吐绿,丁香花香扑鼻。那增建的宽敞明亮的风雨场馆、教学楼、宿舍楼,给亚东一小增添了无尚活力与生机。从谈论中,看出家长对学校充满了希望,带着惬意的心情来参加此次家长会。 9点,家长会宣传正式开始,...
相关文章小丁香《一株紫丁香》(课堂实录)(1)
[其它]丁香花《一株紫丁香》教学实录
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com