宝宝长牙牙龈肿胀怎么办

2016-03-28  | 长牙 牙龈 肿胀 

  宝宝在长牙的时候,细心的家长可能会看到,宝宝的口腔里局部牙龈发白,或者充血肿胀,宝宝也会因为肿胀疼痛而哭闹不安,甚至影响睡眠和食欲。那么,宝宝长牙牙龈红肿怎么办呢?

  1.宝宝长牙牙龈红肿怎么办:纱布沾盐水清洗牙床

  牙齿萌出要穿破牙龈黏膜,会对牙龈造成刺激,出现牙龈红肿、发痒的症状,但正常情况下不会很重,等到牙齿都长出来后自然会消失。

  在这段时间需要注意加强幼儿口腔清洁,可以每天用消毒纱布沾温水给宝宝清洗下牙床,可以缓解长牙的不适感。

  另外也可以预防细菌的侵袭。或者用医用纱布沾上盐水在宝宝的牙龈上轻轻擦擦,盐有消炎的作用。

  晚上睡觉之前一定要彻底清洁口腔,让孩子保持口腔干净入睡。随着牙齿的陆续萌出,可以用指套牙刷帮助刷牙。

宝宝长牙牙龈肿胀怎么办

  2.宝宝长牙牙龈红肿怎么办:予以清淡温软的食物

  宝宝牙龈肿胀,喝水或者喝粥要注意温度适宜,过热或者干硬食物会刺激牙龈引起疼痛或者不适。

  可以多喂些牛奶,蛋羹,面片,新鲜果汁,菜泥等软,容易消化的食物。

  另外还要注意在出牙期间,应该给宝宝加强营养,特别注意添加维生素D及钙,磷等微量元素,常晒太阳;给宝宝喂奶或者喂辅食后可以喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留食物残渣。

宝宝长牙牙龈肿胀怎么办

  3.宝宝长牙牙龈红肿怎么办:肿胀出血应及时就医

  宝宝的免疫力较弱,口腔里原有细菌就会大量繁殖、侵袭,引起口腔黏膜发炎,甚至出现小溃疡。

  如果牙龈真的肿胀疼痛严重,伴随牙龈出血、口腔有臭味,应及时带孩子到口腔科就诊,查明具体原因再治疗,可能是牙龈炎。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝长牙牙龈肿胀怎么办》摘要:和食欲。那么,宝宝长牙牙龈红肿怎么办呢? 1.宝宝长牙牙龈红肿怎么办:纱布沾盐水清洗牙床 牙齿萌出要穿破牙龈黏膜,会对牙龈造成刺激,出现牙龈红肿、发痒的症状,但正常情况下不会很重,等到牙齿都长出来后自然...
相关文章乳头被咬,母乳喂养的小挑战宝宝开始长牙时应注意些什么
清洁牙齿从小宝宝开始清洁牙齿从小宝宝开始
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com